Питание

Как приготовить диетическую рыбу в микроволновке

Если мультиварка еще далеко не в каждом доме считается средством приготовления еды, а не роскошью, то такой бытовой помощник на кухне, как микроволновая печь, некоторыми хозяйками воспринимается уже не иначе как пережиток прошлого. Между тем, с ее помощью можно не только значительно упростить задачу разогрева еды, но и готовить полноценные разнообразные блюда, рецепты самых простых из которых имеются даже в инструкциях к этим приборам. При этом приготовленные в этой печи шедевры не только вкусны, но и гораздо полезнее, чем созданные обычным способом с применением масел и других не менее вредных продуктов.

Так, рыба, жареная на сковороде, конечно, очень вкусная, но стоит только задуматься, сколько вредных веществ мы поглотим вместе с кусочком ее филе, сразу же аппетит немного притупляется. Но мало кто знает, что с помощью микроволновой печи также можно приготовить именно жареную рыбу, причем, в отличие от первого варианта, она будет не только вкусной, но и диетической.

Чтобы приготовить рыбу с помощью этого универсального кухонного прибора, достаточно знать несколько простых правил.

Во-первых, чаще всего мы используем для приготовления замороженные полуфабрикаты, поэтому необходимо их подготовить. Быстро и правильно разморозить рыбу нам тоже поможет микроволновая печь: практически в каждой из моделей имеется отдельная функция разморозки, следует только задать вес продукта. Также следует знать, что при размораживании рыбы ее лучше обернуть бумажной салфеткой, а размораживать следует до тех пор, пока она не станет сгибаться, и не позволять ей при этом нагреваться.

Во-вторых, не рекомендуется солить рыбу перед помещением ее в печь – это приведет к ее жесткости.

В-третьих, при любом способе приготовления рыбы в микроволновой печи – будь то жареная, или отварная рыба – после окончания работы прибора следует на некоторое время оставить блюдо в нем, чтобы оно доготовилось окончательно.

Вот, собственно, и все секреты приготовления рыбы в микроволновке.

Теперь, что касается самих способов. Если вам все-таки захотелось именно жареной рыбки, то все приготовление сведется к нескольким простым действиям: рыбу нужно разрезать на порционные куски, обмазать каждый кусок с обеих сторон чуть размягченным сливочным маслом, выложить на открытое блюдо, слега придавить каждый кусочек лопаткой или вилкой, поместить в микроволновую печь и обжарить до появления золотистой корочки с обеих сторон. Время приготовления, конечно, будет разниться в зависимости от характеристик прибора, но в среднем оно составляет около 5 минут при максимальной мощности на каждой стороне.

Если вы все-таки считаете, что отварная рыба – самое диетическое блюдо, то приготовить его в микроволновой печи проще простого. Главное помнить, что посуда должна закрываться крышкой с отверстием для пара, либо рыба должна полностью быть погружена в жидкость (воду или соус). В этом случае рыбу можно подсолить, а также приправить ее разными специями. Время приготовления составит также около 5 минут на полной мощности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *