food secrets
Питание

Полезные свойства свеклы

Свекла наполнена витаминами, минералами и мощными антиоксидантами, и лучшая ее часть – это низкое содержание жира, а это значит что она обладает очень полезными свойствами. Листья свеклы питательны так же, как и сам корень. Ее листья богаты железом, кальцием, витамином С и А. Вы можете готовить и наслаждаться его листьями, как шпинатом.

Богатое содержание железа

Присутствие железа в этом замечательном овоще увеличивает гемоглобин в организме. Люди, которые страдают от анемии или усталости, могут получить много пользы от употребления свеклы.

Богата клетчаткой

Поскольку столовая свекла богата клетчаткой, она способствует правильной работе кишечника и предотвращает запоры. Кроме того, свекла также является отличным источником глютамина – аминокислоты, которая способствует правильному функционированию кишечного тракта.

Снизить уровень холестерина

Свекла богата растворимыми волокнами, каротиноидами и флавоноидами, которые помогают снизить уровень холестерина (ЛПНП) и защищают стенки артерий.

Снизить кровяное давление

Этот овощ с высоким содержанием помогает расширить кровеносные сосуды и снижает КД. Люди, которые страдают от высокого КД, могут извлечь большую пользу, потребляя свекольный сок ежедневно.

Сердце

Этот овощ помогает снизить уровень холестерина и КД, а также предотвращает сердечные заболевания и снижает риск инсультов.

Предотвратить остеопороз

Свекла богата минеральным кремнеземом, который помогает организму утилизировать содержание кальция, тем самым предотвращая риск развития остеопороза.

Защита от слабоумия

Свекла содержит фолиевую кислоту, которая способствует правильному росту тканей. Кроме того, присутствие нитратов наряду с фолиевой кислотой в свекле помогает бороться с деменцией и защищает от болезни Альцгеймера.

Вы можете добавлять свеклу в еду различными способами. Вы можете жарить ее, добавлять в суп или салат, пить ее очень питательный сок. Вы можете даже есть ее в сыром виде. Свекла должна быть твердой и гладкой на ощупь, иметь яркий красно-фиолетовый цвет. Не покупайте ее, если она выглядят тусклой или морщинистой и мягкой на ощупь.

Свекла – отличный источник железа, клетчатки, марганца, калия и мощных антиоксидантов, которые творят чудеса для вашего здоровья. Потребление свеклы помогает снизить уровень холестерина, предотвратить сердечные заболевания, помогает в контроле веса. Включите свеклу в свой рацион для здоровья сердца.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *